04:44 

Перт, 26 декабря


В этот день у нас были грандиозные планы, поэтому мы поленились дома готовить завтрак, собрались позавтракать в кафе Джамайка и сразу поехать в Кингс парк, а потом погулять на ближайшем пляже. Сразу скажу, что купаться не собирались, это пляж не для купания. Там открытый океан и очень сильные волны. Завтрак:



Сверху не крем, это яйца пашот. Кофе, как всегда, красивый и очень вкусный :)



Снимок по дороге, из машины - еще одно красивое, яркое дерево



Приехали в Кингс парк, он очень большой, в нем много пешеходных дорожек, можно провести там весь день. Одновременно это и ботанический сад, к высаженным растениям есть таблички с описаниями. Очень интересно гулять. Много тени, и много подстриженных лужаек с идеальной травкой, там можно поваляться.
Сейчас буду показывать интересные растения :)



сначала на месте этих шишек были крупные, очень яркие цветы, они уже отцвели, остались такие вот штуки:





Листья у этого кустарника очень острые и суховатые. Кочкообразные растения выглядят очень привлекательно, хочется их потрогать, кажется, что они очень мягкие. На самом деле они довольно жесткие, и некоторые даже кажутся ненатуральными



Вдоль дорожек много скамеек





Я забыла свое парео, чтобы прятать плечи и руки, и Сэлли дала мне что-то вроде шарфа



следующее интересное деревце





тоже по листьям видно, что растет в пустыне, а не в нормальном лесу



Вот это растение интересное, листья как будто насажены на ствол, и выглядят совершенно ненатурально





Я подумала, что интересно, как же это невзрачное растение цветет? Наверное, как-то совсем незаметно. И, наверное, уже отцвело. Но через несколько метров нам попалось такое же цветущее! Красота - сами смотрите:



такие шикарные кисти, величиной с ладонь



и такие вот плоды с семенами



Место для фото :)







Вот это дерево очень красивое, невозможно пройти мимо





и пчелки его тоже любят



Вот оно во всей красе:



Не знаю, как вам, а мне все это очень нравится :) Все растения для нас такие необычные. Вот эти штучки мне очень напоминают сурикатов, которые на дюне встали дружной семейкой и смотрят все в одну сторону



Дорожки живописные



Сэлли :)



Бутылочное дерево



Новозеландский серебристый папоротник с жучком



Немного отдыха (на улице жарко)



Еще папоротник, очень красивый



Ветка очень длинная, метра два как минимум



Вот оно, то яркое дерево, которые Валя сфоткал по дороге, оно тут есть!!!!







Называется Flame tree, flame - пламя



под ним сплошной ковер из опавших цветков



Еще немного посидели в тенечке. Вид на реку Swan, которая в этом месте, в центре города, разделяется на два рукава и так и впадает в океан



Прогуляли мы в парке часа полтора, но обошли не все



В одном месте на травке сидела женщина с собакой. Я увидела собаку и Вале говорю, мол, смотри, какая псинка хорошая, как мой Трабл. Короче, поумилялась. Ну а любой же собачник поймет, что его собаку хвалят, неважно, на каком языке. Она заговорила с нами, сказала, что собаку можно погладить и что она дружелюбная. Пока я с удовольствием (взаимным) тискала собаку, Валя сказал, что у меня тоже была собака. Женщина спросила, откуда мы. Когда он ответил, она спросила (это уже второй комплимент мне в Австралии в этот раз!), кто я ему, жена или сестра :) Мы сняли очки, чтобы она убедилась, что он мой сын :) Так удивилась :) Это не потому что я так хорошо выгляжу, конечно, просто в очках непонятно, какой возраст :) Ну и еще она, наверное, напротив солнца на нас смотрела (не знаю, какие еще ей оправдания найти :)) Мы повеселились. Потом сказали Сэлли, что она должна быть нашей дочкой. Она сказала, что это хорошо :) Значит, ее всегда будут вкусно кормить :) Кстати, когда я начала гладить собаку, набежали вдруг откуда-то африканцы, несколько человек, и смотрели на это. Наверное, они очень удивились, что такую страшную собаку может кто-то гладить? Или думали, что она меня покусает за такое фамильярное поведение :) Она как раз меня облизала.



Ей уже 10 лет, седая



Цветы пустыни





Очень яркий кустик





Странное растение :)



Памятник - военный мемориал с вечным огнем



От него открывается красивый вид на центр города



Вот видно Элизабет ки - то место, где мы гуляли вечером 23 декабря





После Кингс парка поехали на ближайший пляж просто погулять.
Океан, как всегда, величественен и прекрасен



Некоторые даже купаются



Я тут была!



Селфи :) Я тоже участвую, хоть и не в курсе :)



Очень длинный пляж, он дикий, вообще-то на нем нельзя купаться, слишком большие волны и нет спасателей





В момент съемки до нас докатилась волна



В первый момент мне показалось, что вода просто ледяная. Через минуту начала закрадываться мысль, что со временем. может быть, можно и привыкнуть. Через 4 минуты вода казалась очень теплой :) Ну градуса 22 там точно было, я думаю, что и 23, но Валентин со мной не согласен. Так что остановимся на 22 градусах. Но учитывайте еще то, что ветер тут всегда очень сильный, и, соответственно, волны мощные. Мы еще съездим на пляж, где можно купаться. Кстати, помните про пикник на Пингвиний остров? 2 января мы туда поедем, и там собираемся купаться.

Погуляв по пляжу, мы поехали домой за купальными принадлежностями, чтобы к пяти часам поехать с Николасом и СяоВаем в бассейн поплавать. Приехали к бассейну минут в 10 шестого, ребята уже были там. Бассейн на открытом воздухе, небольшой, хозяева уехали и попросили присмотреть -покормить их кошку, пока их не будет. Бассейном попользоваться разрешили. Зачем я про это рассказываю? Фоток оттуда нет. Просто еще раз хотела сказать, какие они молодцы, как умеют отдыхать и развлекаться. Провели мы в бассейне около двух часов не вылезая. Можете себе такое представить? Я раньше точно не могла. Мы все время или общались, или играли. Очень много смеялись. Играли в две игры. В первой один человек с закрытыми глазами должен покрутиться, чтобы потерять ориентацию в бассейне, а потом искать с закрытыми же глазами остальных. Как в комнате играют, только тут в воде. И все должны хлопать в ладоши. Тут есть еще одно правило: если водящий подобрался слишком близко, то из бассейна можно тихонько вылезти, а когда водящий крикнет " рыба- все в воду!!" - все должны оказаться в воде не позднее чем через 2 секунды. Если не успеешь запрыгнуть - например, водящий тут же в воде - то ты следующий, кто ищет. Было очень весело :) Потом они еще плавали под водой от бортика к бортику, и так далее. Играли еще в собачку, когда человек стоит в середине бассейна и ловит мяч, пролетающий над ним. Когда ловить должна была Сэлли - а она очень маленькая у нас - ей на помощь приходил Валя, она садилась ему на плечи и размахивала руками - вот это было сложно, они всегда быстро ловили мяч :)
До семи часов с чем-то были в бассейне, потом сполоснулись в душе и поехали ужинать в малазийский ресторанчик - СяоВай из Малайзии и хорошо знает эту кухню. Там были очень большие порции, даже Валя не осилил, что уж говорить про Сэлли :) Я первый раз ела малазийскую еду, но взяла рисовую лапшу с курицей и морепродуктами -очень вкусно и очень похоже на тайскую, так что мне понравилось. Домой вернулись поздно, после десяти. В общем, интересный был день, очень насыщенный :)

Напоследок панорама пляжа




URL
Комментарии
2016-12-29 в 08:27 

Marika-ko
Хочу перемен!!!!
А НГ вы будете отмечать? Или на Рождестве остановитесь?

2016-12-29 в 16:24 

Тут Новый год не отмечают, главные зимний праздник - Рождество. На НГ обычно выходят на улицу, ходят по барам-ресторанам, смотрят салют, тусуются с друзьями. Мы поедем смотреть салют. Что-нибудь вкусненькое, конечно, приготовим.

URL
2016-12-30 в 23:15 

Подарёнка
Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
Какие вы все красивые и счастливые!

А вообще, удивляюсь, как можно так долго ждать купания. Я бы уже в первый же день занырнула в какое-нибудь болотце, а уж океан точно мимо не прошла.

2016-12-31 в 10:18 

Спасибо!!!

Ага, видела бы ты эти волны!! Я люблю купаться, ты знаешь, но даже я там боюсь в воду лезть!

URL
2017-08-20 в 09:58 

Все здорово, вот только надо было фоткать названия растений и потом подписывать, а то ваш рассказ немного детский "вот деревце".
PS да и фотошоп фигур кое где зашкаливает. Зачем? Вы и так нормальная.

URL
2017-08-21 в 17:42 

Marika-ko
Хочу перемен!!!!
Никакого фотошопа не увидела))) коррекцию цвета-яркости вижу, но чтобы фигуры... Косяк может быть со вставкой фотографий, пропорции меняются.

   

Австралия

главная