16:46 

Перт, 31 декабря 2016 г.


Сегодня 31 декабря. С утра мы ездили на ферму собирать черешню. Там можно есть сколько хочешь, пока собираешь, так что мы наелись ее сначала, потом собрали с собой кило двести :) Денег с нас взяли только за килограмм.
Сначала приехали в пункт сбора желающих, причем записались 30-го утром на сайте, количество посетителей ограничено. Здесь мы прождали минут 15. В этом месте растут нектарины, их тут тоже можно собирать, а пока собираешь - есть, сколько хочешь.











Мы немного поели - компенсация за задержку :) Велено было прибыть в 10-50. Потом все доехали до фермы с черешней, всем выдали ведра для сбора







Когда уже шли к машине, увидели, как растет авокадо



Эти еще незрелые





Едем обратно, немного снимков по дороге











В этом районе - сплошные плантации, выращивают яблоки, груши, персики, нектарины, манго, авокадо и черешню. Вроде бы еще киви, но я не уверена.



Здесь мы остановились, чтобы Сэлли пересела за руль



L - едет ученик



После этого немного отдохнули дома и в четыре часа поехали в район, который называется Южный Перт - это центральный Перт к югу от центра города, мы собирались провести время в большом парке на берегу реки. Там много газонов с травой, где можно разместиться, много мест для барбекю, вдоль реки идут пешеходные и велосипедные дорожки - раздельно. Территория очень большая, растянута вдоль реки от моста до моста на несколько километров, так что места всем хватает. Вот на этой карте видно, что от места, где мы остановились, до моста сверху три километра без ста метров. И примерно столько же - до моста снизу



Вид на другую сторону реки





Попугай ухаживает за попугаихой



Сначала мы поиграли в летающую тарелку и попинали мяч





Потом пошли жарить кто что принес. Сначала надо почистить барбекюшницу











Пацаны дурачатся :) Если ударить дном бутылки с пивом сворху по горлышку другой бутылки, то их этой другой бутылки гейзером начинает бить пена :)









Почти готово!



еще немного булочек



Продолжаю показывать, какие здесь гуляют есть собаки











Очень странное средство передвижения - надо вилять рулем влево-вправо и за счет этого оно двигается вперед. выглядит глуповато :)



Наш столик



там над рекой летит стая пеликанов.

Новогоднее застолье :)







После этого пошли на большую поляну, расположились на ней, и мальчики пошли играть в футбол, а мы уселись наблюдать за ними. Иногда это было очень смешно :)











На этом поле было много-много белых попугаев. Иногда они поднимались все вместе и делали круг-другой, потом опять садились



Вон там за Валей белое - это все попугаи





В половине десятого поехали в гости к Николасу и Джой, там Валя сделал всем коктейли, и мы сидели играли в настольные игры, потом в 12 часов поздравили друг друга с Новым годом. Посмотрели салют в Сиднее по телевизору и в половине первого разъехались по домам.
Хороший был день!! :)



URL
Комментарии
2017-01-05 в 21:09 

Подарёнка
Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
С новым годом!
Ни на какие русские фильмы не соблазнила своих?

2017-01-06 в 05:05 

Спасибо! С Новым Годом!!!
В прошлый мой приезд показывали Сэлли Иронию судьбы и Служебный роман - ей понравилось. В этом году дома почти не бываем, времени нет.

URL
   

Австралия

главная