9 января с утра я накормила завтраком Валю и Сэлли, они поехали на работу, а я начала варить солянку. Ух и долгое же это занятие! Выключила перед уходом на автобус, в половине двенадцатого. Автобусная остановка:



Что, не видите? Вот же она :)



этот скромный столбик означает автобусную остановку. На нем даже указано, что чтобы автобус остановился, надо помахать рукой :)
Накануне вечером мы прогулялись до этой остановки, чтобы я знала сегодня, как до нее дойти. Я еще спросила у Вали, как называется остановка, он сказал, глядя на столбик: "Остановка номер 25417" :) Нету у нее названия. Как же я обратно поеду, если буду сама возвращаться??? Сегодня-то я еду на автобусе в центр, там гуляю, а вечером меня Валя подберет на машине.
Под этим деревом я сидела на травке в тенечке, пока ждала автобус, на улице 35 градусов. Ветерок есть, так что выжить можно :)



Автобус ходит раз в час, и я уже начала волноваться, когда он вовремя не приехал. Но он опоздал всего на 6 минут. На нем я доехала до станции метро. Вот схема метро Перта



пять веток, очень длинных, везут далеко в пригороды. Внутри кондиционер. Под землей - только 3 центральные станции, все остальное время поезд едет по поверхности.
Наша ближайшая станция, на которую я приехала, называется Cockburn Central, то есть горелый петух :) Это здесь район Перта так называется, в нем живет Бен, у которого жили Валя и Сэлли, и у которого я жила в прошлый приезд.
Поезд на другой платформе





Вот и мой приехал, в центр



Места для детей, пожилых людей:



над ними на плакате написано: "Стоп! Это места для мамы и для меня!" :)
Я вышла на предпоследней остановке, Елизабет Ки. Мы здесь гуляли в мой день рождения вечером, и мне тогда очень понравился парк. "Ки" - это разновидность улицы, которая расположена вдоль побережья и обычно прогулочная.
Можно покататься на пароме. Этот называется "Филипп Пендэль"!!



мы его видели в прошлый раз, мы с Валей посмеялись, но Сэлли не смогли объяснить. Все-таки русский язык богатый, а английский бедноват. Нет у них такого важного слова "пендель", ну как они живут?? :) Ведь волшебный пендель иногда очень помогает.
Мостик, по которому мы в прошлый раз ходили. Сейчас туда ни за что не пошла бы, там слишком жарко



Вид на город







На набережной





на этой башне есть обзорная площадка, а внизу - фонтанчики





Наконец-то дошла до парка











Корень этого дерева напоминает анаконду



Основание старой пальмы



Джунгли прямо в центре города. Прогулочная дорожка



















Очень понравилось это место.





Вон под теми пальмами в тенечке я немного посидела



потом пошла дальше







иду к скамеечке, которая в тени



вид с нее



парень лежит прямо в деловом костюме, видимо, обед у него :)
Я тут вспомнила, что у нас в Александровском саду тоже много газонов и деревьев, и много туристов гуляет. И на всех газонах - таблички: "По газонам не ходить!" На русском и на английском. Мне всегда стыдно как-то за это. Наверняка иностранцы не понимают, почему по газону нельзя ходить, у них везде на газонах можно и ходить, и сидеть, и лежать.

Посидела, отдохнула, посмотрела на людей - это очень интересно. Нравится наблюдать, кто как одет, кто как разговаривает. Мимо прошли немцы, например. Еще прошли две парочки, очень молодые ребята, еще школьники. И обе девочки были такие толстые, я бы даже сказала, жирные, :( Я их жалею, здесь много таких молодых девочек. Еда здесь хорошая, здоровая, почему они так выглядят - непонятно.
Под деревьями нашла вот такой вод плод или семечку :)



величиной с небольшой ананас, но это не ананас, выглядит, как шишка. Я посмотрела на деревья вокруг, но таких шишек нигде не увидела.
Дальше пошла к центру города, туда, где две пешеходные улицы, по пути:











В парках везде есть поилки, да и на улицах тоже



В городе жарко, идти можно только по теневой стороне







Вот и одна их пешеходных улиц



свернула в небольшой проулочек в европейском стиле, тут сплошные кафешки и сувенирные магазинчики











За стеклом, внутрь заходить не стала. Крокодил и сумки



Шляпа Крокодила Данди



Погуляла по центру, послушала, как поет девушка - здесь всегда кто-нибудь выступает. Потом поехала в сторону Валиной работы. Проехала одну остановку на метро, а потом до его офиса дошла пешком. По пути были красивые домики с садиками











Газон под деревом усыпан этими цветами, они очень приятно пахнут







Вечером к семи часам приехали гости - наша веселая компания :) Ели солянку, чмокали, чавкали, брали добавку. Сэлли все съела! Мы по пути вкусного хлеба купили, погрели его в духовке к солянке. И огурцы малосольные все смели! :) Опять убеждали меня, что надо открыть свой ресторан русской кухни. Они, мол, будут постоянными посетителями :) Не выдержал Валентин, достал настойку свою на ягодах годжи, ребята захотели попробовать, так что вчера пробовали, недели не прошло :) Хвалили, говорили, для здоровья очень полезно :) Не знаю, я не пробовала, не люблю водку, если не с пельменями домашними. Девочки пили купленное в доме меда красное вино. Вот это вещь!!
Когда гости уходили, все попрощались со мной, я уезжаю в следующее воскресенье рано утром. Все меня обняли, благодарили за вкусности, Николас сказал, что будет скучать по ним :) А Петя даже поцеловал :) Хорошие ребята :) Приглашали приезжать в следующем году. Посмотрим.