Комментарии
2017-01-11 в 19:07 

25-й час
Время - вперед!
как там у вас здорово))
а еще можете рецептами поделиться?))

2017-01-12 в 04:49 

Спасибо!
Я в этот раз ничего нового не узнала, все время я готовила, так что вроде и делиться нечем. Валя готовил один раз на ужин курицу в воке, там обжаривался чеснок с перцем-чили и еще приправами китайскими, которых у нас просто нету, и с травой тоже китайской. Вкусно очень, но нам такое не приготовить из-за отсутствия ингредиентов :( А то я и сама бы готовила так, мне нравится острая и с приправами еда.

URL
2017-01-13 в 12:01 

25-й час
Время - вперед!
MarinaKit, я про ваши рецепты)) вот кекс и корзиночки с курицей)

2017-01-14 в 03:52 

А, да с удовольствием поделюсь! Сэлли больше всего понравился кекс лимонный. Он действительно очень удачный, всегда хорошо получается. Все продукты должны быть комнатной температуры, так что масто и яйца достаньте заранее из холодильника, пусть прогреются на столе пару часиков. С 1 лимона натереть цедру, а из лысого лимона выжать сок. Взбить 3 яйца и 200 гр. сахара, добавить 200 грамм мягкого сливочного масла (можно маргарин, я всегда использую сливочное масло - так вкус кекса получается сливочным, очень приятным) и еще раз взбить. Я взбиваю электрическим миксером. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Добавить 250 грамм муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, и перемешать без фанатизма, не взбивать. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Я обычно кексы пеку в прямоугольной форме и при 180 градусах. Время зависит от духовки, примерно 40 минут. Если верх начинает подгорать, то просто положите сверху кусок фольги, не укутывайте, а просто прикройте кекс, он перестанет подгорать.
Это уже получится вкусный и душистый кекс, но можно добавить глазурь сверху. Для этого растопить небольшой кусочек сливочного масла, грамм 30, накапать туда сока с четвертинки или половины лимона и насыпать сахарной пудры ложки четыре столовых, смотрите по консистенции. Поварить минуты две - три, как только все растает и станет однородным - полить кекс. Глазурь застынет и потом будет слегка кислинку придавать - очень вкусно!
Приятного аппетита!

URL
2017-01-14 в 04:11 

Корзиночки мне нравятся из сырного теста. Растопить 80 грамм сливочного масла, остудить, чтобы можно было добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить 4 ст. л. молока и грамм 80 - 100 твердого сыра, потертого на мелкой терке. От жирности сыра зависит, побольше его положить или поменьше. Все перемешать, добавить полтора стакана муки со щепоткой соли (тесто должно быть в меру соленым, недосоленное - не очень вкусно, но количество соли зависит от того, насколько соленый сыр), замесить мягкое тесто, собрать его в колобок и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Этого теста хватает на 12 корзиночек, как раз на форму для маффинов. Разделите тесто на 12 частей, каждую часть руками разомните в лепешку и укладывайте в форму. Можно раскатывать, но мне удобнее делать это руками, окуная пальцы в муку.
Начинка из курицы: половину грудки (можно сделать и целую грудку, все в корзиночки не войдет, но получается вкусно, можно итак съесть) мелко порезать. В сковородке разогреть немного масла, обжарить пару-тройку зубчиков порезанного чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Зажаривать не надо, как только пойдет приятный запах лука с чесноком - добавить курицу, обжарить ее немного, чтобы просто мясо схватилось, не зажаривать. Добавить пару столовых ложек сметаны или грамм сто сливок и потушить курицу на маленьком огне до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить зелень, я не добавляю. Соус немного выкипит, весь выпаривать не надо, курица должна остаться в соусе. Можно добавить к курице грибов в процессе - несколько мелко порезанных шампиньонов - будет еще вкуснее. Корзиночки испечь до появления слегка коричневого цвета, только до появления, сильно запекать не надо! Положить в них курицу, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Все просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!

URL
2017-01-19 в 21:47 

25-й час
Время - вперед!
MarinaKit, ооооо)) спасибо огромное) буду пробовать сделать и думать о вас и ваших приключениях)))

2017-01-20 в 23:47 

Подарёнка
Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
25-й час, Да, Марине еще отдельно от путевых заметок надо вести и кулинарный блог))) Не зря ее австралийцы так загорелись идеей с рестораном, в корень зрят! :vo:

2017-01-28 в 17:19 

25-й час
Время - вперед!
   

Австралия

главная